2.ª Rotação Laboratorial (ISA)
14 Fevereiro 2020, 14:00 • MARIA AMÉLIA FILIPE BRANCO ANTUNES DIAS
13h45 | Encontro na entrada do edifício principal do ISA
14h00 – 15h30 | Visita à vinha experimental “Smart Viticulture” na mais antiga vinha em produção na cidade de Lisboa Carlos Lopes, Miguel Costa Viticultura de precisão e o Robô Vinbot Gonçalo Vitorino Simbioses do tipo micorrizas na tolerância ao stress abiótico e na qualidade das uvas Amaia Nogales
15h30 – 16h30 | Visita à adega experimental e laboratório de controlo de qualidade As tecnologias de microvinificação e vinificação e as características enológicas Jorge Ricardo, Sofia Catarino
16h30 – 17h30 | Visita aos laboratórios de Engenharia Alimentar Valorização de subprodutos da vinha e do vinho no âmbito de uma bioeconomia circular Isabel Sousa, Anabela Raymundo, Catarina Prista
17h30 – 18h00 | Pausa 18h00 – 20h00 | Visita ao grupo de Genética Quantitativa e Melhoramento de Plantas Melhoramento da videira: As castas autóctones, a quantificação da variabilidade genética, os ganhos de rendimento e qualidade e a conservação Elsa Gonçalves, Antero Martins