Programa

Doutoramento Bolonha em Ciências da Sustentabilidade

Programa

- Práticas alimentares: significado e compreensão das relações com as dimensões temporais, de saúde, económicas e culturais. - Nutrição. - Padrões alimentares e tipos de dietas. - Implementação da segurança dos alimentos. - Diagnóstico e Análise: avaliação da qualidade e segurança. Risco alimentar. - Consumo de recursos, bens e serviços e impactos na saúde, bem-estar e ambiente. - Tecnologia e inovação: enzimática e microbiana. Alimentos funcionais. - Economia, gestão e marketing: produção biológica. Valorização e crescimento de produtos e serviços “saudáveis e sustentáveis”. Rotulagem ecológica e social. - Políticas, instituições e governança: integração das políticas agrícolas, ambiental e de saúde e direitos humanos. Direito da agricultura, da obesidade e do ambiente. - Práticas sociais: Movimentos sociais alternativos. Educação agrícola. Desperdício alimentar. - Ética dos negócios. Produção agroalimentar sustentável. Comércio justo. - Métodos de avaliação das perceções públicas. - Implementação: Educação e sensibilização para práticas mais saudáveis e inclusivas. - Planos integrados agroalimentares e de saúde com participação pública. .