Programa

Doutoramento Bolonha em Ciências da Sustentabilidade

Programa

- Perspetiva histórica e distribuição geográfica do conceito de Segurança Alimentar: Columbian Exchange: globalização de mudanças agrícolas e alimentares. Circulação intercontinental de milho, batata, tomate, etc. - Produção agrícola para alimentar o mundo: Revolução agrícola (séc XVIII/XIX), revolução verde (2ª metade séc XX) e gene revolution (desde finais séc XX). - Segurança Alimentar e sustentabilidade ambiental, económica e social dos sistemas de produção: Produção alimentar para a população mundial. Práticas agrícolas em condições de sustentabilidade ambiental e agro-sócio-económica. - Cultura alimentar e indicadores de saúde pública. - Segurança Alimentar, produção agrícola e mitigação das alterações climáticas: Biodiversidade (genótipos melhor adaptados); Internalização dos ecossistemas na economia; prevenção do desperdício de recursos ambientais. - Estratégias para os desafios, sistemas de inovação e soluções: Tecnologia vs agricultura orgânica; produção por regiões do globo; práticas sociais globais, nacionais e locais.