Objectivos

Doutoramento Bolonha em Ciências da Sustentabilidade

Transmitir conhecimentos, desenvolver aptidões e competências para os desafios, as estratégias e os sistemas de inovação aplicados nas soluções para a Segurança Alimentar. Como UC introdutória pretende-se que os estudantes efetuem uma análise autónoma e crítica de temas transversais ao curso: - A Segurança Alimentar na perspetiva histórica e de distribuição geográfica; - Evolução histórica do crescimento da população mundial das oscilações do passado às previsões para o futuro; - Coexistência a nível global, local e nacional de carências e excessos alimentares; - Revolução agrícola, verde e genética, aumento da produção agrícola e evolução dos preços dos bens alimentares; - A produção agrícola e a sustentabilidade ambiental, económica e social; - O impacto das alterações climáticas na biodiversidade e disponibilidade de recursos para a agricultura; - Inovação e procura de soluções: Segurança alimentar e sistemas de produção, processamento, armazenamento, distribuição, alimentação, etc.